記者江浩然/台北報導

大久保麻梨子金牛開春星運旺,再度蟬聯受邀代言日本酒品「宮寒梅榮華」,日前一襲大紅色和服造型現身,手拿著紅色金牛吉祥偶,大久保麻梨子笑說難得穿上紅色和服,整個心情都被感染得喜氣洋洋!提到品酒,大久保麻梨子表示:最愛品日本清酒,每每演出前,很容易緊張,因此前一天都會稍微小酌一下,讓自己可以好好放鬆,得到紓壓,而研讀劇本揣摩角色,小酌更能讓自己投入,因此演戲如同品酒,慢慢品醇著,才能體會入戲,真實生活中也是如此,經常與老公一起品酒暢談,享受放鬆的時刻,平常不太撒嬌的我,微醺時比較能表達愛意,這也是夫妻感情持續增溫的秘訣!

圖一: 大久保麻梨子代言宮寒梅榮華酒

在家的日子,竟然比演藝工作時還忙碌,老公經常打趣的問我要不要斜槓投入品酒事業,其實我還真的有認真想過耶,只是現階段還是想多專注在演藝工作啦,未來不排除斜槓一下品酒事業!提到代言新酒品,大久保麻梨子表示:「宮寒梅榮華」入口後會先感受到蘋果與香瓜香氣,水潤甜味中有著優雅口感,中段有些微酸點綴,中後段輕盈米香氣擴散,尾韻則有著清香怡人,清爽順口,非常適合各年齡層與清酒初心者享用。

圖:大久保麻梨子表示:「宮寒梅榮華」非常適合各年齡層與清酒初心者享用。

由和心酒藏即將在2月5日推出獨尊台灣限量發售日本「宮寒梅純米大吟釀榮華禮盒」,以日本宮城知名寒梅酒造的純米大吟釀為基底,加上頂級食用金箔,以奢華金與喜氣紅為主色調,清澈的酒體中閃爍著頂級金箔,高雅的木盒收納,不論是送禮還是自用收納都非常適合!

在台灣擁有JSA日本酒品鑑師及大師講師資格的林科成表示:「宮寒梅榮華」酒!結合百大酒米「藏之華」製成,香氣滿溢爽口,各年齡層都適合,而首選純米大吟釀,使用酒米藏之華100%製成。而「榮華」則代表著擁有許多祝福之意,象徵生意興盛繁榮與生命力;也代表著奢華規格、滴滴精華。宮寒梅酒品清爽順口,在清透的酒體中,滿載著奢華的食用金箔,象徵著生命力源源不絕,在新春團聚時刻品酌,感受著純米大吟釀的清爽,沉浸在喜氣洋洋氛圍中!

圖: 宮寒梅榮華酒

此外,享受品酒外,在轉動酒瓶時,不但可以看見金箔的流動感,更能從酒標上的細膩燙金處,呈現光影折射的閃爍感。金色和紙上的細膩白與金色紋路交錯、中心綁上紅白色梅花結相互襯出層次感。在日本稱為「梅結び」,代表著梅花在寒冬後,盛開迎春的作為緣起物,意味著揮別2020的艱辛,迎接金牛年扶搖直上的生命力。

提到近況,金牛年剛開始,演藝事業即開紅盤,大久保麻梨子戲劇電影、舞台劇作品大噴發,公視學生劇場「多美的結」、日片「播種的旅人」、舞台劇「時光的手箱」與電影「第一杯咖啡」等,在春夏間陸續推出,而3月將在日本上映的日片「播種的旅人」,則是睽違日本藝界10年,回歸的重要作品,別具意義,大久保麻梨子說:因為疫情,已經一年未返回日本探親,近來疫情持續,不太確定三月能否回日本宣傳,而台灣的戲劇作品也將推出,大久保麻梨子也宣布喜訊:近日當了好友寶寶的乾媽,大久保麻梨子也打趣的表示:乾媽就當作暖身,希望今年能努力拚一個牛寶寶!

圖:大久保麻梨子金牛開春星運旺,再度蟬聯受邀代言日本酒品「宮寒梅榮華」,日前一襲大紅色和服造型現身,手拿著紅色金牛吉祥偶

而新春品酒樂趣,和心酒藏表示:「宮寒梅純米大吟釀榮華禮盒」是特別為台灣量身訂製的春節限定款,日本當地都沒有上市,獨尊台灣受此殊榮,2月5日全台上市,詳情請洽和心酒藏官方臉書與專線02-2738-1888!!

酒後不開車,未滿十八歲禁止飲酒。