記者廖銘瑞/屏東報導 

2016年11月希望基金會30週年,舉辦了「希望30,感恩健走」活動,由淡水走到金山,一共30公里。那一年大家心懷感恩,啟動了分段式環島健走,歷經2年7個月,一共走46站(天)於2019年6月圓滿環島走回到淡水。

2020年4月,該基金會以行善概念出發,每個月利用假日走二至三站,用「個人能力有限,眾人力量無限」理念環島,將眾人走的每一步化為愛心,幫助弱勢團體。希望環島愛心接力,用走路,一站一站,一步一步將愛心串連起來,為自己的健康也為這片土地,盡一份心力。

希望基金會的行善方式是活動健走者每走一公里,基金會為每人代捐現金1元;每走一公里,基金會為每人捐出5元等值物品。

希望基金會趁環島第26、27站前空檔,與近百位的走者,一同到迦南身心障礙養護院,探望這一群可愛的老憨兒。2020年下半年度環島第10至21站由彰化芳苑至高雄林園,健走距離共約260公里,健走人次為945人,因此捐贈迦南身心障礙養護院現金三萬元及價值十二萬元的物資)。

紀政表示,很高興可以帶健走者來到願意照顧無依老憨兒的身障機構,杜英吉醫師與家人的使命感令人敬佩。

養護院創辦人杜英吉醫師說,「希望30,感恩健走」真的是很棒的活動,健走也是我與老憨兒最常做的運動,健康才是人生最大的財富,歡迎大家走進這塊迦南美地。位於屏東內埔,迦南身心障礙養護院 專收清寒植物人、無依老憨兒,是防治身障家庭成為人倫悲劇的有效工具,目前建設新院,預計今年九月完工,盼望可以減少更多社會問題 。

圖:紀政與迦南養護院創辦人杜英吉及全體院生合影。(迦南養護院提供)