記者 江浩然/台北報導

全球各地因極端氣候均傳出不同災情!適逢4月22日世界地球日51週年,每年推動一件好事救地球的Discovery,去年成功締造最多人淨海的金氏世界紀錄,今年則有感於地球上許多美妙的聲音因為人類破壞而即將消失,邀請大家一起為地球聲援,找回地球的美好聲音。

圖一: 動物星球頻道大使 楊祐寧自曝「一件好事」日常:自備餐具、隨手關燈、撿垃圾 連衝浪也不忘環保!

平時就隨手做環保且非常喜歡動物的楊祐寧,也首度與Discovery合作,除了受邀擔任動物星球頻道大使,更現身4月22日世界地球日記者會加入一起為地球聲援的行列!而得知100年內有超過一半的物種逐漸消失,楊祐寧驚訝地強調地球應該是動物和人類共同生存的家,環境保育需要大家一起來維護,才能讓地球樂章聲聲不息,Discovery頻道及動物星球頻道也在4月22日晚間9點及10點起推出《世界地球日特輯》,帶領觀眾直撃因氣候變遷造成的加州野火搶救實況以及全球各地物種滅絕的現況!

圖二: 即日起至5月21日止,Discovery「非洲風」主題列車從松山新店線發車,呼籲各位「野生動物粉絲」千萬別錯過

楊祐寧非常喜愛大自然,也自創「祐然而生」環保理念,平時會自製可循環再利用的居家盆栽,此次首度擔任動物星球頻道大使,也自曝跟動物其實很「有緣」,從小到大,家裡養的狗,都是自己登門「指定」楊祐寧當主人!2018年更因拍攝節目關係,有機會親赴非洲參與長頸鹿救援行動,深刻體會動物保育急迫性。而在記者會訪談中,被問到愛女Anah最像什麼動物?楊祐寧笑說:「像貓咪!可愛又愛撒嬌,但也很有態度!」慈父表情一覽無遺。而說到自己像是什麼動物,楊祐寧則認為自己平易近人、活潑好動又愛家,小狗應該最貼切!

圖三: 動物星球頻道大使 楊祐寧與Discovery攜手 邀請大眾加入「為地球聲援」行列 找回地球美好的聲音

Discovery台港及東南亞區資深總監馬艶華表示:「地球就像是一篇聲聲不息的樂章,因為人類破壞、汙染的行為太過高調,導致氣候變遷、動物滅絕,科學家曾證實,每年約有一萬個物種正在滅絕,未來一百年內,地球將有超過一半的物種消失,而這些動物的聲音,也將從地球上消失,因此,Discovery與楊祐寧攜手,邀請大眾加入為地球聲援社群串聯行列,呼籲民眾透過一點生活微小的改變,找回地球美好的聲音!」此外, Discovery 及動物星球頻道也推出了《世界地球日特輯》,包括直擊美國加州野火最前線,跟著精銳消防員前進火場一探《加州野火英雄》滅火實況;動物星球頻道《海豹悲歌》敘述加拿大每年有數十萬隻小海豹慘遭殘忍殺害,生存飽受威脅;《滅絕最後關頭》直擊動物黑市,揭露瀕危物種被走私販賣的真相,呼籲大眾保護物種滅絕刻不容緩。