記者吳麗錦/台中報導

台中市政府文化局連兩年舉辦「傳統藝術巡演活動」,今年首場活動邀請「明華園日字戲劇團」(23)晚至大里振坤宮旁幸福廣場演出。台中市長盧秀燕出席與民同歡,強調在建廟270年的振坤宮,邀請同樣具百年歷史的明華園啟動首場巡演,別具意義;她也於開場時和民眾一同向振坤宮媽祖祈求天降甘霖、中部旱象早日解除,保佑國泰民安、風調雨順。(照片市府提供)

市長盧秀燕表示,大里區為台中第三大行政區,振坤宮為地方重要信仰中心,建廟270年來保佑國家風調雨順、地方信眾平安順利,今天除了到場支持宗教藝文活動,也特別藉此機會贈送「護國佑民」匾額予振坤宮,不僅是感念媽祖護國佑民,也感謝主任委員及委員們長年貢獻社區、服務地方,與市府共同照顧市民。

文化局表示,去年傳統藝術巡演3場活動獲市民好評,今年文化局再接再厲,精心規劃5場活動,邀請國內知名演藝團隊和台中市金藝獎得獎團隊接力演出,希望以藝文饗宴豐富市民生活,也促進傳統藝術的推廣傳承。

文化局說明,《紅塵愛-猩不了情》,由明華園戲劇團第一丑角陳勝在與當家花旦鄭雅升領銜主演,劇情活潑輕鬆且幽默,講述一段生死無悔、刻骨銘心的人類與妖精戀愛物語。演出團隊精益求精身段唱腔的編排串聯現代舞蹈的肢體脈動,劇情融入傳統川劇變臉,搭配全新的服裝設計製作,採用視覺系化裝特效,是一齣老少咸宜,適合闔家觀賞的歌仔戲演出觀賞民眾興高彩,烈現場掌聲如雷。