記者廖銘瑞/高雄報導 

隨著新冠疫情不斷升溫,高雄市議員陳若翠擔心第一線防疫人員防護力不足,號召企業及社會人士共募得1萬個防護面罩,今(4)日分別致贈高雄市環保局、社會、警察局,宋立彬與李雅芬兩位議員也聯袂參與捐贈儀式表達支持,共同為防疫加油打氣。

環保局清消人員在疫情期間工作更繁重,每日垃圾量比平常增多,卻只有口罩、手套做防護;基層警察除了外出巡邏維護治安,還支援各種防疫宣導,協助菜市場分流站崗管制;社會局志工探訪弱勢家庭,還要分送物資給街上遊民。這些站在基層工作第一線人員,防疫執勤期,與民眾近距離接觸多,令人擔保護力不夠,可能會影響政府防疫效能及民生安定運作。

陳若翠認為「工欲善其事,必先利其器」,為了讓警察、清消、志工人員安心工作,她認為多戴一層安全面罩,隔離病菌的效果更好,率先號召各企業團體號召集募防疫物資,略盡棉薄之力,獲得崑庭建設、靜和醫院、華夏國際股份有限公司、利達貨櫃運輸公司、犯罪被害人保護協會高雄分會陳保合主委、國際獅子會300E2區總燈陳燈慎、國際獅子會300E2區第八專區主席及社團法人高雄市濟心慈善會理事長江森煇、中華民國資源回收商業同業公會全聯會理事長宋俊明等愛心企業及團體響應,聯合購買1萬個防護面罩,替這些辛苦的防疫基層人員加油!

陳若翠表示,在新冠病毒的威脅下.除了期待全民可以早日施打疫苗外.更要多協力支持醫護人員,還有許多不顧自身安危執行防疫措施的基層人員.企盼透過拋磚引玉,各界有能力的人共襄盛舉,善盡社會責任及個人愛心力量,共同攜手一起度過疫情的難關。

圖:高雄市議員陳若翠攜愛心企業團體捐1萬個防護面罩給市府各單位。