記者黃音文/嘉義報導

新冠肺炎本土疫情嚴峻,全台三級警戒延長至6月28日,教育部宣布,全國各級學校停止到校上課延長至7月2日。嘉義市政府教育處為避免群聚及防止本土疫情持續延燒,各國中小暑假集會活動,包含暑假課後照顧服務、學校社團、英語營隊及育樂營等活動均停止辦理。

嘉義市政府教育處長林立生表示,經線上會議與各校取得共識,國小英語學院營隊將視疫情狀況延至8月辦理,國中暑期輔導則調整到8月2日至8月20日辦理,為期三週,並評估疫情變化調整為線上授課方式。

教育處表示,為「停課不停學」,巡迴外師英語營隊改由外師錄製影片供學生影音學習;學生學習扶助部分於學校行政與教學人力得配合之前提下,授權學校以彈性多元的方式處理,得採取遠距教學、線上自主學習等方式辦理。

林立生處長也再次提醒學生暑假期間也不能放鬆防疫,鼓勵學生「宅」在家線上學習,非必要減少外出,外出應全程佩戴口罩,並儘量不要在外飲食,以減少飛沫傳染機會。