記者陳宇翔/雲林報導

適逢端午節面臨武漢肺炎防疫期間,斗六警方與救國團等多個團體關心獨居長者無人照料,日昨相偕走訪轄區內的社區邊緣戶,關懷獨居長者,並發放愛心粽,讓獨居長輩們也能感受端午佳節的氣氛,希望在這波嚴峻的疫情中社會能增添一點溫暖。

斗六分局重興派出所與救國團林內團委會曾鈺容會長及義工們、金甯山寺師父們、寰宇企業鄭益靜董事長及猴大家族義工們、重興警友站等,擔心獨居長者們在家中無人關心,因此發起關心長者活動,希望讓這些獨居長者不孤單。

斗六重興所所長陳勝雄向民眾宣導要配合政府防疫事項,暫時避免去拜訪親友或找朋友鄰居串門子,減少平時要做好外出戴口罩、勤洗手、保持社交距離等防疫事項,惟有全民一起做好防疫工作,才能讓疫情早日獲得控制。

斗六分局表示,現在疫情尚未趨緩,仍需要全民配合抗疫,獨居的長輩們可能對於防疫規定較不清楚,透過轄區派出所與地方配合,一同向獨居長者進行宣導並關懷,除能讓防疫更落實之外,也能令獨居長輩們感受到關愛,一同渡過疫情難關。
圖說:警方結合地方團體關懷獨居長者。