記者謝新鈕/南投報導

台灣Covid-19本土疫情升溫,隨著確診足跡範圍跨大,慈濟基金會為感恩防疫第一線的醫護人員,挹注防護物資。6月21日在大雨滂沱中,前往南投縣佑民醫療社團法人佑民醫院贈送防護面罩500個、PVC手套1000雙、隔離衣500件、鞋套1000雙、外科口罩2000個,給第一線醫護人員,為第一線防疫工作人員加油打氣。

守護人民的健康安全,是所有防疫工作人員的使命,然而,因這次本土疫情升溫,確診者足跡擴大,執勤人員不僅工作超時、體力負荷大,有時更因防疫物資青黃不接而增加感染風險。

佑民醫院王斯弘院長感謝慈濟慈善事業基金會捐贈防疫物資

位於南投草屯的佑民醫療社團法人佑民醫院,是南投縣緊急醫療不足地區急救責任醫院,設置有7間COVID-19專責隔離病房及篩檢站。慈濟基金會提供防疫物資,希望在此次的抗疫行動,能夠協助政府將疫情影響降至最低。

佑民醫院王斯弘院長表示:感謝慈濟慈善事業基金會捐贈防疫物資,給我們醫院第一線醫護人員使用,因應新冠肺炎疫情,防疫物資需求也大增。非常感謝慈濟本著大愛共善、造福行善的精神,成立防疫指揮中心,持續關懷全球需要被幫助的抗疫團體。

志工陳美惠表示,佑民醫院是南投縣的六家COVID-19防疫醫院之一,承擔南投縣的防疫重責大任,醫院全體都充滿愛心與勇氣,才願意擔負起「守護健康守護愛」,所以,慈濟基金會很樂於提供防疫物資,與佑民醫院一起守護南投鄉親的健康!  

慈濟基金會表示,防護面罩可確保第一層防護、外科口罩第二層防護外,手部碰觸點也有一次性使用的PVC手套及隔離衣、鞋套可做為執勤上保護之用,在執勤醫護措施上較有安全保障。